Langsung ke konten utama

Satu Kata Untuk Serabi Minang Jalan Brigjend Katamso


Medan, 6/2 (www.antarasumut.com) -

Medan sebagai surganya kuliner, barangkali bukan omong kosong, Di Kota multi etnis ini, aneka makanan khas gampang dijumpai. Salah satunya serabi Minang.

Untuk menikmati makanan satu ini kayaknya perlulah mencoba yang dijajakan pedagang kaki lima Jalan brigjend katamso Medan, tepatnya di depan kantor Balai Penelitian Kelapa sawit, Rispa.

Meski dijajakan di pinggiran, tapi soal rasa tidak kalah elit. Satu kata yang layak mewakilinya, mantap kata orang Medan. Ada aneka rasa serabi di sini diantaranya, serabi pandan dan serabi biasa, kuahnya beragam yaitu rasa durian dan juga lainnya. Meski banyak jenis dan pilihan, namun harganya tidak ada beda yaitu Rp 5.000.

Untuk mengukur sejauh mana nikmat Serabi Minang di Jalan Brigjend Katamso adalah seberapa banyak penggemarnya. Salah satu pedagang Serabi Minang di Jalan Brigjend Katamso , Asmidar yang menamai gerobaknya dengan Serabi Salsabila, kepada antarasumut.com mengaku, setiap harinya ia memproduksi sebanyak 1.000 serabi untuk dijajakan dengan enam gerobak miliknya. Pedagang beralamat di Jalan Brigjend Katamso Gang Lampu Satu itu, terkadang memproduksinya hingga 2.000 serabi, khususnya saat Ramadhan. Mau mencoba rasanya

Postingan populer dari blog ini

Sekilas Mengenal FONDANT atau PLASTIC ICING Fondant atau rolled fondant sering disebut dengan PLASTIC ICING atau kadang disebut juga dengan pasta gula (sugar paste). Fondant adalah bahan dekorasi cake yang cenderung elastis sehingga sangat mudah dibentuk sesuai keinginan. Biasanya fondant digunakan untuk mengcover cake dan juga digunakan untuk membuat hiasan seperti ornamen2 pada cake seperti pita, kerutan/renda, bunga juga figurine. Fondant dibuat dari campuran gula, gelatin, glucose, glycerin, dan shortening dengan persentase terbesarnya adalah gula sehingga rasanya manis. Kadang juga adonan harus diberi bahan tambahan seperti Gum/ gum tragacanth untuk membuat adonan fondant menjadi lebih kokoh. Membuat adonan fondant cukup repot, maka disarankan untuk membeli adonan fondant yang siap pakai saja di toko bahan kue. Di pasaran merk fondant yang beredar ada 2 yaitu FonDX dan Bakels. Fondant siap pakai bentuknya seperti play dough/plastic dough atau seperti lilin mainan anak2. Hanya adon...

Bagaimana cara Mempermudah Bisnis Anda menurut Tanadi Santoso ?

Bisnis tidak pernah mudah untuk dijalani. Selalu ada kesulitan, hambatan ataupun masalah yang mengganggu perkembangannya. Namun jangan kekurangan akal. Michael Hummer mencoba memberikan beberapa poin yang bisa mendorong perusahaan Anda menjadi sukses. Pertama, dia bilang bahwa buatlah perusahaan Anda supaya mudah untuk diajak berbisnis. Buatlah perusahaan Anda agar simple dan gampang diajak transaksi. Seperti halnya McDonald, orang hanya datang, ntri sebentar kemudian membayar dan selesai sudah transaksinya. Jangan membuat perusahaan Anda susah. Seperti halnya orang mencari Anda susah, menemukan harga produk Anda juga sama susahnya. Itu hanya akan membuat perusahaan Anda tidak pernah bisa berkembang. Kedua, tambahilah nilai-nilai pelanggan Anda. More added value to your customer. Kalau konsumen Anda hanya menginginkan barang, maka kirimkanlah barang itu dengan bungkus yang menarik. Kalau dia menginginkan tiket yang sederhana, maka kirimkan tiket itu dengan pelayanan yang menarik. Hal i...
Hank’s Cake Idealisme Tinggi Seorang Seniman Mencari lokasi Hank’s Cakes memang membutuhkan kesabaran dan penjelasan detail dari teman yang sudah paham akan gerai tersebut. Namun saat kita sudah menemukan lokasinya dan melihat berbagai hasil karyanya, maka hati pasti puas. Nama Hank’s Cake sudah lama dikenal di kalangan para pembuat cake decorating di Jakarta. Mungkin karena kiprahnya sudah sekitar 30 tahun di dunia cake decorating. Mungkin juga karena Hengky sudah dikenal sebagai pembuat cake decorating yang sangat detail dan indah. Atau mungkin juga karena dia dikenal memiliki idealisme tinggi dimana wedding cake hasil karyanya harus ada bagian yang bisa dimakan, tidak boleh “palsu” semua menurut istilah beliau. Menurut “Om Hengky”, begitu dia biasa disapa oleh para pelanggannya atau oleh sesama rekan pembuat kue, membuat cake decoration harus memenuhi unsur-unsur sebagai berikut : enak dimakan, seindah mungkin dipandang, dan terakhir sesuai dengan harapan dari pasangan yang memesan....