Serabi Kinca
Sumber : Buku Uji Dapur Nova Seri 1
Bahan :
250 gr tepung terigu
2 butir telur
550 ml santan (gw tambahin 50 ml cairan dg kombinasi 100 ml santan kental instant + 500 ml air)
1/2 sdt garam
pewarna hijau jika perlu
Kuah :
600 ml santan
75 gr gula merah
75 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
- campur tepung terigu, telur, dan garam dalam wadah. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Biarkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan serabi dia tas api sedang. Setelah panas, tuang 1 sendok adonan sayur adonan. Tutup cetakan, tunggu hingga matang.
- Kuah : masak semua bahan hingga mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan saring.
Labels: kue